合作和产品购买咨询 +86.(029)8818 8289 或电邮 info@qiaokr.com

贺!第五届乔客科技校园创客马拉松活动在 西安培华创客中心 成功举办!

2019年08月03日至05日, 我司暑期校园行活动团队在西安培华学院创客中心成功举办第五届乔客科技校园行即暑期校园创客马拉松活动。本次活动由来自西安培华学院智能科学于信息工程学院、医学院、会计与金融学院等各院系的创客中心暑期特训营的优秀学子及部分初、高中生参与。

2019校园创客马拉松-部分获奖学员大合影(初中生学员 宋祥威 未能参加合影)

乔客科技校园创客马拉松是自我司创业以来持续开展的暑期创客活动,旨在同高校合作开展以普及互联网基础设施理论、WEB全栈开发技术、智能物联网开发技术、网站网络安全技术、PKI/CA应用技术;以助力大学生创新创业和地方经济互联网转型 。

创客马拉松活动总时间为72小时,学员分组进行,各小组从零开始了解和学习WEB全栈开发和智能物联网开发相关技术内容。各组学员同时需要在活动中完成阶段性的技术考核。考核完成后,各小组分别从“创新创业”和 “技术研究”类目下选定题目,以解决现实存在的问题、用户痛点为导向指定项目IDEA和策划书、进行产品或平台设计、技术理论验证、DEMO编码和测试完成马拉松项目。

各组学员的马拉松活动项目最终以商业策划书+技术方案(DEMO)+路演形式进行总结并参与评奖。本次活动的指导老师和评委由我司WEB全栈工程师唐隆君先生,安全策略工程师李浩伟先生,服务器安全工程师闫宇生先生担任。

项目路演指导老师和评委席

正式答辩活动开始前,由我司PKI/CA工程师王新意和WEB前端工程师唐源组成的TRUSTOCEAN SSL CA小笼包团队项目“TRUSTBOXS · 共享置物柜”进行演示答辩,为活动学员正式答辩做暖场。

项目现场答辩
DEMO演示

每小组5分钟路演和DEMO演示时间,共计经过近80分钟的的项目路演和答辩、点评。由创客学员尚天琪(组长)、宋祥威、李惠志良、安思磊组成的团队“LOW之队”的以创业+扶贫的新型生态电商平台项目“边草紫花苜蓿”项目,以完善的项目市场调查+平台规划+销售模式探索,优秀的项目DEMO UI设计,高效率的团队协作总得分最高,赢得乔客科技校园行-2019校园创客马拉松 一等奖。

评委老师唐隆君 为“边草紫花苜蓿”项目成员颁 一等奖 留影
开发项目过程剪影

DEMO现场演示

此外,现场还通过答辩和路演,评出了 5个获二等奖和三等奖的获奖项目,奖项同获奖团队信息如下:

获奖团队名称组长团队学员
一等奖LOW之队尚天琪宋祥威、李惠志良、安思磊
二等奖Deep learning黄开兴吕珂、杜成来、祝佳栋
二等奖RD赵宇东张欣、吴阿云嘎、段星
三等奖Above the fate刘鑫韩晨琛、贺赢政、张贾辉
三等奖We are family宋涛贺翔东、郭育鑫
三等奖三人帮李佳慧汤珍珍、施裕丰

本次活动的其它剪影如下:

二等奖颁奖
三等奖颁奖
三等奖颁奖
答辩前讨论会
协作完成项目

二等奖颁奖
三等奖颁奖
点评路演项目
团队协作完成项目
团队间交流

Related Posts